Nachrichten
Premiere! VanDrie Group veröffentlicht 3D-Schnittbuch
Die VanDrie Group ist der erste Fleischproduzent der Welt, der ein Schnittbuch mit 3D Augumented Reality (AR) auf den Markt gebracht hat. Mehr
Niederländisches Kalbfleisch findet Absatz in China
Offizieller Start mit Dutch Veal Event gefeiert. Mit einem Dutch Veal Event in Beijing wurde am 17. April 2019 die Öffnung des chinesischen Marktes für niederländisches Kalbfleisch gefeiert. Die VanDrie Group hatte die Organisation dieses Events gemeinsam mit der... Mehr
VanDrie Group im Gespräch mit: Aldrik Gierveld
Direktor Europäische Landwirtschafts- und Fischereipolitik und Ernährungssicherheit und stellvertretender Generaldirektor Agro und Natur im Ministerium für Landwirtschaft, Natur und Lebensmittelqualität, Aldrik Gierveld, gab uns ein Interview zum Thema Unternehmerische... Mehr
Risikomanagement: ein fester Bestandteil der Unternehmenspolitik der VanDrie Group
Die VanDrie Group ist international geschäftstätig. Das birgt gewisse Risiken. Wir analysieren regelmäßig Risiken, die innerhalb unserer Handelskette auftreten können, denn Risikomanagement ist ein fester Bestandteil unserer Politik. Es bestimmt die Risiko-Antizipierung,... Mehr
VanDrie Group wird Partner des Innovationsprogramms Mist
Die VanDrie Group beteiligt sich an dem Konsortium „Next Level Mist-Verwertung“, an dem außerdem Agrifirm, Darling Ingredients International, De Heus, FrieslandCampina, ForFarmers und Wageningen University & Research mitarbeiten. Ziel des Konsortiums ist die Entwicklung einer... Mehr
VanDrie Group im Gespräch mit: Louise Fresco
Landbau- und Lebensmittelexpertin, Vorsitzende des Verwaltungsrates von Wageningen University & Research, Louise O. Fresco, gab ein Interview in unserem Bericht über unternehmerische Gesellschaftsverantwortung. Lesen Sie das gesamte Interview hier. Mehr
Unsere Produktionskette vorgestellt: der Kettenregisseur
Die VanDrie Group ist Kettenregisseur. Das bedeutet, dass das Unternehmen die gesamte Produktion in Eigenregie ausführt. Mehr
Erstes niederländisches Kalbfleisch auf dem Weg nach China
Nach mehr als 17 Jahren des Verhandelns hat sich der chinesische Markt endlich für niederländisches Kalbfleisch geöffnet Mehr
Kälbersektor passt in die Kreislaufwirtschaft
Anfang September veröffentlichte die niederländische Ministerin für Landwirtschaft, Natur und Lebensmittelqualität, Carola Schouten, ihre Vision der Landwirtschaft der Zukunft. In der Zukunftsvision „Landwirtschaft, Natur und Nahrungsmittel: wertvoll und verbunden“ müsse die... Mehr
Unsere Lieferkette im Bild: nachhaltige Kalbfelle
Unsere Tochtergesellschaft Oukro aus Apeldoorn verarbeitet jährlich etwa 1,5 Millionen Kalbfelle, die hauptsächlich aus unseren eigenen Schlachtbetrieben stammen. Oukro übernimmt die erste Bearbeitung der Kalbfelle. Für die Weiterverarbeitung sind die jeweiligen Abnehmer... Mehr
Maximale Verwertung
Die VanDrie Group setzt auf maximale Verwertung. Wir fördern den Wiedergebrauch, nutzen Restströme und bekämpfen die Lebensmittelverschwendung. Mehr
VanDrie Group mit EU-Kommissar Hogan nach China
VanDrie Group bereitet den chinesischen Markt für niederländisches Kalbfleisch vor Mehr
Dutch Veal Week der VanDrie Group in Saudi-Arabien
Die VanDrie Group organisiert vom 7. bis 13. Mai 2018 zusammen mit der niederländischen Botschaft in Riad eine Dutch Veal Week. Für die VanDrie Group ist Saudi-Arabien ein bedeutender Wachstumsmarkt. Während der Dutch Veal Week erhalten wichtige saudische Geschäftspartner und... Mehr
Unsere Lieferkette im Bild: Zusammenhang mit der Milchviehhaltung
In professioneller Form existiert die Kälbermastbranche seit Anfang der sechziger Jahre des letzten Jahrhunderts. Sie hat ihren Ursprung in der Milchviehhaltung. Mehr
Unsere Lieferkette im Bild: Transport
Ein verantwortungsbewußter Transport ist für die VanDrie Group von großer Bedeutung. Die Kälber müssen nicht nur in den Zuchtbetrieben, sondern auch während des Transports mit Sorgfalt und Aufmerksamkeit behandelt werden. Mehr
VanDrie Group freut sich über Öffnung des chinesischen Markts
Kalbfleisch aus den Niederlanden darf nach jahrelangen Verhandlungen demnächst auch nach China exportiert werden. Bis zum Sommer dieses Jahres werden die niederländischen und chinesischen Behörden hierzu einen Vertrag unterzeichnen. Das ist ein bedeutendes Ergebnis der... Mehr
VanDrie Group gratuliert Van Der Avoird Trayplant
Peter van der Avoird mit seiner Firma Van Der Avoid Trayplant in Bavel (Nord-Brabant), die Vermehrungsmaterial für Erdbeeren und Himbeeren züchtet, wurde am 29. März 2018 als Agrarunternehmer des Jahres 2018 ausgezeichnet. Die VanDrie Group ist Partnerunternehmen dieses Events. Mehr
VanDrie Group erweitert sich auf den Rindfleischmarkt
Der Kalbfleischproduzent VanDrie Group begründet eine Kooperation mit dem Rinderschlachtbetrieb Ameco. Mehr
Unsere Kette im Bild: Kalbsfellverarbeitung
Ein wichtiges Glied unserer Kette ist unsere Tochtergesellschaft Oukro. Oukro ist der weltweit größte Kalbsfellverarbeitungsbetrieb. Hier werden jährlich ca. 1,5 Mio. Kalbsfelle, die überwiegend aus den Kälberschlachtbetrieben des Mutterunternehmens VanDrie Group stammen,... Mehr
Unsere Kette im Bild: Schlachtbetriebe
Zur Kette der VanDrie Group gehören sechs Schlachtbetriebe. In den Niederlanden sind dies die T. Boer & zn, Ekro und ESA. Tendriade und Sobeval liegen in Frankreich. Im belgischen Hasselt ist VanDrie Belgien tätig. Mehr
Qualität junger Kälber
Die Geschichte der Kalbfleischbranche beginnt mit der Verwertung von Nebenprodukten aus der Milchviehhaltung. Schließlich gibt eine Kuh nur Milch, wenn sie jedes Jahr ein Kalb zur Welt bringt. Wir übernehmen unsere Kälber von den Milchviehbetrieben ab einem Alter von zwei... Mehr
Unser Kälberfutter
Wir unternehmen alles, um unsere Kälber gesund aufwachsen zu lassen. Dazu gehört in erster Linie ein ausgewogenes Futterangebot. Unsere Kälber erhalten Kälbermilch und Raufutter. Die gute Fütterung unterstützt die Gesundheit und das Wohlbefinden der Tiere. Somit lässt sich... Mehr
VanDrie Group feiert fünfjähriges Jubiläum als Mitglied des GRSB
Seit 2013 ist die VanDrie Group Mitglied des "Runden Tisches für nachhaltiges Rindfleisch" (Global Roundtable for Sustainable Beef, GRSB) Ziel des GRSB ist die Förderung der Nachhaltigkeit in der weltweiten Rind- und Kalbfleischkette. Der GRSB setzt sich global für... Mehr
Unsere Kette im Bild: Kälbermast
Die VanDrie Group betrachtet die Produktion von Kalbfleisch als ein Handwerk, in dem Fürsorge und Respekt eine wichtige Rolle spielen. Die gute Unterbringung und Pflege der Tiere gehören zu den Grundvoraussetzungen. Etwa 1100 Kälbermäster kümmern sich hingebungsvoll um die... Mehr
VanDrie Group Partner bei Wahl Agrarunternehmer des Jahres
Die Wahl zum Agrarunternehmer des Jahres betrifft die renommierteste Auszeichnung im Agrarbereich in den Niederlanden. Die Organisation liegt in den Händen von Reed Business Information – Herausgeber folgender Fachzeitschriften und Websites: Boerderij, Groenten & Fruit,... Mehr